澳門廣大中學朋輩輔導組
  • 組織架構
  • 2015/2016朋輩輔導小組成員

    姓名 班級
    何俊妮 高一甲
    簡瑩 高一甲
    梁君怡 高一丙
    李雲如 高一丙
    蘇自康 高一丙
    程瀚 高二甲
    樊芷柔 高二甲
    賀曉晴 高二乙
    鄭鍶楹 高二乙
    張雅苗 高二乙
    賴嘉偉 高二丙
    李奕然 高二丙
    呂燕萍 高二丙
    莫穎琪 高二戊
    李詠欣 高二戊
    江伊棋 高二戊
    庄永豪 高二戊
  • 最新消息
    • 2017-02-16 義工組和朋輩輔導小組參加由樂施會舉辦的“貧富宴”。同學們在遊戲中瞭解非洲國家貧富不均的狀況,知道饑餓的根源是不公平。在“貧富宴”這個環節中,親身體驗貧富不均造成的差異。該活動引發同學們對自己行為的反思,並思考應未來該有何行動,回應全球饑餓和不公平的問題。
    • 前往圖片區
    • 2015-10-29我校朋輩輔導小組成員帶領新來澳的學生去熟悉校園周圍的社區資源。爲了使活動有效果,並且生動、有趣,上星期進行了培訓,朋輩小組成員分享了社區資源的分佈情況,還設計了遊戲卡和任務卡。遊戲題目都離不開我們的社區資源。例如:請找出圖書館,並寫下它的開放時間等。最後不管是輸是贏,每個人都玩得十分開心!經過上星期的培訓和準備後,今日正式帶領新來澳的學生去熟悉校園周圍的社區資源。
    • 前往圖片區
    • 2015-10-15我校朋輩輔導小組上第二堂課。一開始玩遊戲——大風吹,培養大家相互配合的意識。然後自畫像,介紹自己。由stephen講解自畫像的含義,讓我們更了解自己。最後我們討論10月27日check point 的內容。
    • 2015年10 月8 日,今日我們上了第一堂課。駐校學生輔導員Stephen先講述未來一年課程內容,之後我們用模印的方式畫自畫像(如圖一)。這幅畫到底畫成甚麼樣?就繼續留意朋輩的資訊啦!