澳門廣大中學風紀隊
  • 風紀隊隊徽
  • 隊徽含義:隊徽以蜜蜂及蜂巢為設計理念,外形以六角形的蜂巢為框架,以紅色和黃色為主色,寓意風紀隊員像小蜜蜂有火焰般的熱情,像蜜蜂般辛勤付出,終將有金子般的收穫,隊徽內的兩個時鐘分別代表風紀隊員在上午、下午的主要值日時間。
    設計者:2015-2016學年高三戊班 辜鍾欣

  • 風紀隊員大合照
  • 風紀名單
  • 風紀隊活動消息
    • 2017-03-30~04-01我校初一和初二14名風紀隊員參加由澳門日報讀者公益基金會資助的“飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃——廣州三天體驗之旅”。透過到番禺東涌敬老院愛心探訪,參觀廣東科學中心、辛亥革命紀念館和拓展活動,同學們不僅在感恩惜福方面有了更深切的體會,對有關科學、歷史文化知識有了更廣泛的認識,還加強了團隊精神和團隊合作與溝通能力。三天的活動充實而精彩,獲益良多。
    • 前往圖片區
    • 2016-11-05 我校風紀隊在學校禮堂舉辦一年一度的“風紀隊送舊迎新活動”。透過風紀隊員的工作經驗分享與交流,還有集體遊戲和魔術工作坊,新隊員進一步熟悉了風紀隊的常規工作及工作方法,增強了自信心;並促進了風紀隊員之間的瞭解與溝通,為今後的團隊合作創造條件。是次活動氣氛融洽,甚具意義。
    • 前往圖片區
    • 2016-06-04 我校風紀隊在學校禮堂舉行風紀年度總結活動。旨在總結風紀隊的工作、鼓勵隊員認真面對未來的挑戰,並勉勵初三的隊員認真準備畢業考試。是次活動透過一系列的團體遊戲增進了隊員間的溝通與交流,進一步體現了團隊合作的重要性,甚具意義。
    • 前往圖片區
    • 2016-03-31~04-02 我校初一和初二15名風紀隊員參加由澳門日報讀者公益基金會資助的“飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃——廣州三天體驗之旅”。活動內容非常豐富。首日,同學們到番禺東湧老人院愛心探訪。和長者們閒話家常,同唱歌謠,一片歡聲笑語。接着,同學們參觀了華南植物園、香江野生動物園和廣州塔;並且觀看了長隆大馬戲,增加了不少見識。最後,同學們到黃埔軍校軍事拓展基地進行拓展訓練,通過列隊、敬禮、軍姿訓練、走鋼絲、過獨木橋和黃金99秒等活動,加強了同學們的團隊精神和合作與溝通能力。
    • 前往圖片區
    • 2015-11-07 我校風紀隊在大潭山郊野公園舉行一年一度的“風紀隊送舊迎新活動”。隊員先分成五組繞大潭山行山徑一周,各隊員透過合作均順利走完既定路線。接着新舊隊員進行了工作經驗分享。大家邊燒烤,邊交流,既汲取了經驗,又增進了感情。陳副校長到場支持,隊員們在陳副校長的鼓勵下,一定能夠勝任今後的風紀工作。
    • 前往圖片區
    • 2015-10-05 學校舉行年度的學生領袖宣誓活動,本學年風紀隊共有55位隊員參加宣誓活動,各隊員充分發揮風紀隊一貫的紀律與風範。而透過宣誓活動樹立了隊員的學生領袖形象,同時亦提高了隊員為校服務的責任感。
    • 2015-07-05 我校風紀隊組織隊員們赴中山進行為期一天的拓展學習活動。不管是在活動紀律方面,還是在團隊合作上,大家都充分體現了廣大風紀隊的風貌。是次活動不僅促進了隊員彼此之間的溝通,還為日後的風紀工作奠定了互助友愛的基礎。
    • 2015-01-09~11在澳門日報讀者公益基金會的資助下,我校組織初一、初二風紀學生及進步較大的學生參加“飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃”——香港三天體驗之旅。 透過一系列的活動,同學們不僅對相關科學知識、香港懲教歷史有了進一步的認識,還擴闊了視野,知道了惜福感恩,大大提高了學習的動機與學習的積極性,可謂意義深遠,獲益良多。