澳門廣大中視覺藝術學會

  • 《我的廣大時代》短片徵件比賽
  • 2015~2016 廣大視藝學會架構
  • 指導老師:鄭慧蘭、黃斯婷
    高三乙 洪嘉欣(監事)
    高二丙 蔡豐隆(會長)
    高二丙 吳婉彤(副會長)
    高一丙 陳琬琛(秘書)
    創作部 (9) 編輯部  (4人)
    班級 姓名 班級 姓名
    高二丙 黃子豪(部長) 高二甲 黎倩婷(部長)
    高二甲 李安婷 高一甲 余平達
    高一乙 梁佩玲 高一乙 譚韓婷
    高一丙 鄧霖 高一丁 梁源治
    高一丁 李若婕    
    高一丁 林碧君    
    高一戊 蔡沅彤    
    初三丙 卓海燕    
    初三丁 羅潮波    
    宣傳部 (7人) 活動部  (6人)
    班級 姓名 班級 姓名
    高二丙 李奕萍(部長) 高二丁 葉利康(部長)
    高三乙 ★古永珊 高三乙 ★胡月兒
    高三丙 ★宋燕眉 高三丙 ★梁愷彤
    高三丁 ★陸展雯 高二丙 李樂
    高二丁 吳靖 高一甲 林敏儀
    高二戊 譚泳希 高一丙 李啟昌
    高一丙 盧嘉雯

       
  • 藝術烏托邦-澳門廣大中學師生創作展
    • 我校視藝學會於2016年3月31日至4月23日舉辦校外展覽活動,名為「藝術烏托邦-澳門廣大中學師生創作展」,地點是教育資源中心子瞻廊,早前已舉行了簡單而隆重的開幕儀式,出席的嘉賓有教育暨青年局老柏生副局長,教育暨青年局教育研究暨資源廳黃健武廳長,中聯辦文教部辛建波副處長,本校陳建邦副校長,青年藝術家霍凱盛先生及校友代表胡智杰先生等。是次展覽的作品包括平面繪畫、立體創作、攝影、陶藝等上百件作品,作品多是本學年度師生用心的創作成果,歡迎全澳市民前往參觀指導。參展師生名單如下:
    • 老師 黃斯婷老師、伍淑珍老師、呂志豪老師、伍海欣教務員
      高三級 陳惠珊、張慧敏、林道大、辜鍾欣、梁志聰、陳泳欣
      高二級 吳凱婷、張欣琪、陳美婷、范俊傑、滿文君、李安婷、黎倩婷、梁洪輝、黃雅詠、林明朗、羅茵潼、陳鈺瑤、黃燕珊、歐曉彤、葉小英、鄭楚愈、李詩華、陸惠琳、胡浩楠、陳浩賢、方誠涵、覃燕飛、黃君琳、鄧穎欣、李健鋒、鄭宏達、鄒智誠、鄭敏聰、盧莉瓊、繆嘉威、蔡豐隆、文源昌、梁智傑、陳君琳、李男、雷淑賢、黃子豪、薛文雅、杜曉琳、張嘉樂、關惠燕、黃艷梅、黃玉清、廖海萍、吳鎧同、朱佩瑜
      高一級 蔡沅希、張樂兒、黃芷瑩、邵家燕、黃嘉敏、李若婕、陳偉釗、樊芷柔、陳琬琛、蔡沅君、鄧霖、蘇金潔、蔡沅彤、盧嘉雯、林雯靜、林碧君、吳俊軒
      初三級 卓海燕、余汶靖、楊仲萍、呂錦欣、楊芷君、李嘉慧、鄒咏怡、呂文靜、茹日東、李雅茹、梁君怡、黃曉彤、王陳靖雯、林家鈺、羅朝波、趙雅婷
      初二級 李卓鋒、黃菁霖、陳詩淇、梁家樺、關咏梅、甘佩銀、彭永恩、吳穎欣、伍美諭、林嘉妍、張嘉愉、黃泳欣、李子欣、徐幸儀、吳青青、鄧景濠、袁俊傑、郭海鋒、甄家然
      初一級 陳文靜、郭凱晴、袁志昌、何政權、鄧慧欣、陳鈺婷、黃煜鳯、丁慧檸、黃建飛、許祖兒、劉家龍、黃俊城
  • 歡迎新成員
    • 為歡迎新成員的加入,以及增進各部門同學間的溝通,本會於2014月9月30日舉行了第五屆視藝學會迎新活動。會長講話結束後,隨即展開由活動部精心設計的活動遊戲以及迎新茶聚。通過一連串的互動遊戲,會員們加深對彼此間的認識,為新學年的學會運作拉開熱情活力的序幕。
      歡迎新成員
  • 青少年立體藝術創作推廣活動
    • 為加強會員們對立體藝術的認識,本會於2014月10月23日與澳門雕塑學會合作舉辦了一場「雕塑工作坊」。工作坊導師為同學介紹了台灣著名雕塑家朱銘先生的一系列作品,並透過發泡膠及石膏等雕塑材料教導學生製作具有朱銘風格的立體雕塑。過程中,會員們認真投入,作品各具特色,充分展現同學的無限創意。
    • 2013-2014學年度中,我校視藝學會為豐富同學的校園生活及提升其藝術創作能力,邀請了不同藝術專業領域的藝術工作者,展開藝術工作坊,包括:油畫工作坊、攝影工作坊、陶藝拉坯工作坊和排版設計工作坊。








    • 為擴寬學生的藝術視野和涵養,視藝學會於2014年5月23日組織我校視藝學會成員到澳門文化中心綜合劇院,觀賞「安徒生計劃」劇場節目。


    • 2014年7月,在黑沙青年旅舍進行了兩日一夜的視藝學會送舊活動,會員透過活動和分享,總結一年的心得以及說出對學會未來一年的期許,加強對學會的凝聚力,增進彼此間的友誼。